Молоки - полезный и питательный продукт, который можно приготовить различными способами. Предлагаем подробные рецепты с фотографиями каждого этапа.
Содержание
Молоки - полезный и питательный продукт, который можно приготовить различными способами. Предлагаем подробные рецепты с фотографиями каждого этапа.
1. Подготовка молок перед приготовлением
- Промойте молоки под холодной водой
- Удалите пленки и кровяные сгустки
- Просушите бумажным полотенцем
- Нарежьте на порционные кусочки
2. Жареные молоки с луком
Ингредиенты | Количество |
Молоки лососевых | 500 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Мука | 3 ст. ложки |
Масло растительное | 50 мл |
Пошаговый процесс:
- Обваляйте молоки в муке
- Разогрейте масло на сковороде
- Обжарьте молоки до золотистой корочки
- Добавьте нарезанный лук
- Готовьте 7-10 минут на среднем огне
3. Молоки в кляре
- Приготовьте кляр: 2 яйца, 5 ст. ложек муки, 100 мл молока
- Посолите и поперчите по вкусу
- Обмакните молоки в кляр
- Обжаривайте во фритюре 3-4 минуты
Советы по приготовлению:
- Используйте только свежие молоки
- Не пережаривайте - молоки становятся жесткими
- Подавайте с лимонным соком
- Хорошо сочетаются с картофельным пюре
4. Альтернативные способы приготовления
- Запеченные в духовке со сметаной
- Тушеные в томатном соусе
- Маринованные по-корейски
- В составе рыбного паштета
Молоки - универсальный продукт, который можно приготовить быстро и вкусно. Экспериментируйте с разными рецептами и подавайте к столу горячими.