Соленая скумбрия - популярная закуска, которую легко приготовить в домашних условиях. Предлагаем классический рецепт засолки этой рыбы.
Содержание
Соленая скумбрия - популярная закуска, которую легко приготовить в домашних условиях. Предлагаем классический рецепт засолки этой рыбы.
Ингредиенты для засолки
- 2 свежие или свежемороженые скумбрии
- 3 столовые ложки соли
- 1 столовая ложка сахара
- 5 горошин душистого перца
- 2 лавровых листа
- 1 литр воды (для рассола)
Пошаговый процесс засолки
1. Подготовка рыбы
- Разморозьте рыбу при комнатной температуре
- Промойте под холодной водой
- Отрежьте голову и хвост
- Удалите внутренности и черную пленку
- Промокните бумажным полотенцем
2. Приготовление рассола
Ингредиент | Количество |
Вода | 1 литр |
Соль | 3 ст. ложки |
Сахар | 1 ст. ложка |
Специи | По вкусу |
Процесс засолки
- Вскипятите воду с солью, сахаром и специями
- Охладите рассол до комнатной температуры
- Поместите рыбу в стеклянную или эмалированную емкость
- Залейте охлажденным рассолом
- Накройте крышкой и поставьте в холодильник
Время засолки
- Целые тушки - 24-36 часов
- Порционные куски - 12-18 часов
- Филе - 8-12 часов
Советы по приготовлению
- Для более нежного вкуса добавьте 1 ч.л. горчичного порошка
- Храните готовую рыбу в рассоле не более 5 дней
- Перед подачей промокните салфеткой и нарежьте
- Подавайте с луком, растительным маслом и зеленью