Соленая скумбрия - популярная закуска, которую легко приготовить в домашних условиях. Предлагаем классический рецепт засолки этой рыбы.

Содержание

Соленая скумбрия - популярная закуска, которую легко приготовить в домашних условиях. Предлагаем классический рецепт засолки этой рыбы.

Ингредиенты для засолки

  • 2 свежие или свежемороженые скумбрии
  • 3 столовые ложки соли
  • 1 столовая ложка сахара
  • 5 горошин душистого перца
  • 2 лавровых листа
  • 1 литр воды (для рассола)

Пошаговый процесс засолки

1. Подготовка рыбы

  1. Разморозьте рыбу при комнатной температуре
  2. Промойте под холодной водой
  3. Отрежьте голову и хвост
  4. Удалите внутренности и черную пленку
  5. Промокните бумажным полотенцем

2. Приготовление рассола

ИнгредиентКоличество
Вода1 литр
Соль3 ст. ложки
Сахар1 ст. ложка
СпецииПо вкусу

Процесс засолки

  1. Вскипятите воду с солью, сахаром и специями
  2. Охладите рассол до комнатной температуры
  3. Поместите рыбу в стеклянную или эмалированную емкость
  4. Залейте охлажденным рассолом
  5. Накройте крышкой и поставьте в холодильник

Время засолки

  • Целые тушки - 24-36 часов
  • Порционные куски - 12-18 часов
  • Филе - 8-12 часов

Советы по приготовлению

  • Для более нежного вкуса добавьте 1 ч.л. горчичного порошка
  • Храните готовую рыбу в рассоле не более 5 дней
  • Перед подачей промокните салфеткой и нарежьте
  • Подавайте с луком, растительным маслом и зеленью

Другие статьи

Как найти номер транзакции и прочее