Бруслетики Додо - популярная закуска из тонкого теста с начинкой. Рассмотрим пошаговый рецепт их приготовления в домашних условиях.
Содержание
Бруслетики Додо - популярная закуска из тонкого теста с начинкой. Рассмотрим пошаговый рецепт их приготовления в домашних условиях.
Ингредиенты для теста и начинки
Для теста | Для начинки |
Мука - 250г | Куриное филе - 300г |
Вода - 150мл | Сыр моцарелла - 200г |
Дрожжи сухие - 3г | Чеснок - 2 зубчика |
Соль - 5г | Сливки 20% - 50мл |
Пошаговый рецепт приготовления
- Замесить тесто из муки, воды, дрожжей и соли
- Оставить подниматься на 1 час под пленкой
- Отварить куриное филе, измельчить в блендере
- Добавить к курице тертый сыр, давленый чеснок и сливки
- Раскатать тесто тонким слоем, нарезать на полоски
- Выложить начинку, свернуть рулетиками
- Выпекать при 200°C 15-20 минут до золотистой корочки
Секреты приготовления как в Додо
- Тесто должно быть очень тонким - 2-3 мм
- Используйте куриную грудку без кожи
- Добавьте щепотку сушеного базилика в начинку
- Смажьте рулетики яичным желтком перед выпечкой
- Подавайте горячими с соусом на выбор
Пищевая ценность (на 100г)
Компонент | Количество |
Калории | 220 ккал |
Белки | 15г |
Жиры | 8г |
Углеводы | 22г |
Варианты начинок
- С ветчиной и сыром
- С грибами и луком
- С беконом и сметанным соусом
- Вегетарианский с овощами