Лук в бургерах McDonald's имеет особый вкус и текстуру, которые трудно повторить в домашних условиях. Этот рецепт раскрывает технологию приготовления лука, идентичного тому, что используется в сети быстрого питания.

Содержание

Лук в бургерах McDonald's имеет особый вкус и текстуру, которые трудно повторить в домашних условиях. Этот рецепт раскрывает технологию приготовления лука, идентичного тому, что используется в сети быстрого питания.

Особенности лука в McDonald's

ХарактеристикаОписание
Вид лукаБелый репчатый лук
Форма нарезкиОчень мелкий кубик (3-4 мм)
ОбработкаОбезвоженный восстановленный
ВкусСладковатый без резкой горечи

Ингредиенты для домашнего варианта

  • 2 крупные луковицы белого лука
  • 1 литр холодной воды
  • 2 ст. ложки сахара
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • 1 ч. ложка соли

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Очистите лук от шелухи, разрежьте пополам
  2. Нарежьте очень мелким кубиком (3-4 мм)
  3. Залейте ледяной водой на 10 минут
  4. Смешайте воду, сахар, лимонный сок и соль
  5. Откиньте лук на дуршлаг, промойте
  6. Залейте приготовленным рассолом на 30 минут
  7. Снова откиньте на дуршлаг, слегка обсушите

Сравнение технологий

ПараметрMcDonald'sДомашний вариант
СырьеОбезвоженный лукСвежий лук
ПодготовкаВосстановление водойВымачивание в рассоле
Срок храненияДо 12 месяцев2-3 дня в холодильнике

Советы для идеального результата

  • Используйте только белый лук - он менее острый
  • Режьте максимально мелко для текстуры как в оригинале
  • Не переусердствуйте с вымачиванием - лук станет безвкусным
  • Для хранения держите в герметичном контейнере

Этот метод позволяет получить лук, максимально приближенный по вкусу и текстуре к тому, что используется в бургерах McDonald's. Хотя технология отличается от промышленной, результат получается очень похожим на оригинал.

Другие статьи

Что влияет на стоимость полиса КАСКО и прочее