Шоколад в "Азбуке Вкуса" - это не просто сладость, а целая философия наслаждения. Мы собрали лучшие сорта из разных уголков мира, чтобы предложить вам подлинное шоколадное совершенство.

Содержание

Шоколад в "Азбуке Вкуса" - это не просто сладость, а целая философия наслаждения. Мы собрали лучшие сорта из разных уголков мира, чтобы предложить вам подлинное шоколадное совершенство.

Виды шоколада в нашем ассортименте

ТипПроцент какаоОсобенности
Темный70-99%Интенсивный вкус с фруктовыми и ореховыми нотами
Молочный30-50%Нежная сливочная текстура
Белый0% (только какао-масло)Ванильно-молочный вкус
Рубиновый47%Натуральный розовый цвет с ягодным вкусом

Как выбрать качественный шоколад

  • Изучите состав - первые места должны занимать какао-продукты
  • Обратите внимание на страну-производителя
  • Проверьте срок годности
  • Оцените внешний вид - поверхность должна быть глянцевой
  • При разламывании должен быть слышен характерный хруст

Топ-5 премиальных шоколадных брендов

  1. Valrhona (Франция)
  2. Amedei (Италия)
  3. Domori (Италия)
  4. Michel Cluizel (Франция)
  5. Original Beans (Швейцария)

Польза шоколада

КомпонентПолезное действие
ФлавоноидыУкрепляют сердечно-сосудистую систему
ТеоброминМягкий стимулятор, улучшает настроение
АнтиоксидантыЗамедляют процессы старения
МагнийПоддерживает нервную систему

Как правильно дегустировать шоколад

  • Начните с более светлых сортов, переходя к темным
  • Дайте шоколаду немного растаять во рту
  • Обратите внимание на послевкусие
  • Сочетайте с подходящими напитками
  • Оптимальная температура для дегустации - 20-22°C

В "Азбуке Вкуса" вы найдете не только готовый шоколад, но и все для его приготовления дома: какао-бобы разных сортов, какао-масло, профессиональные ингредиенты и оборудование. Наши консультанты помогут подобрать идеальный вариант для любого случая.

Другие статьи

Как найти номер транзакции и прочее